Herausragende Schulkooperation

Die Deutsche reiterliche Vereinigung (FN) beabsichtigt ab Juli 2019 herausragende Kooperationen zwischen Schulen und Reitvereinen bzw. Pferdebetrieben zu zertifizieren.  Zuvor schafften es deutschlandweit nur acht bestehende Kooperationen im Rahmen eines Pilotprojekts erfolgreich zertifiziert zu werden.  Mit dabei ist unsere Kooperation mit der Darmstädter Herderschule im Bereich des Heilpädagogischen Reitens.

Als erster Verein in Hessen bekam der Reiterverein an der TU Darmstadt für diese Kooperation am 19.6.2019 die Auszeichnung verliehen!

Das Zertifikat und einen Büchergutschein übergaben Anette Reichelt und Georg Schäfer vom Pferdesportverband Hessen an Herder-Schuleiterin Dorothee Fischer, an Projektleiterin Patricia Gill-Schultz, Vereinsvorsitzenden Dr. Volker Schultz und Übungsleiterin Sarah Jungmann.