Bestes Schulpferdekonzept Hessens

Das hessische Innenministerium, der Pferdesportverband Hessen sowie die Veranstalter des Frankfurter Festhallenturniers loben seit 2006 einen Preis für das beste Schulpferdekonzept aus. Der mit 5.000 Euro dotierte Preis soll an den hessischen Reitverein vergeben werden, der sich durch vielseitigen Reitunterricht im Sinne der klassischen Reitlehre besonders auszeichnet.

Der Reiterverein an der TU Darmstadt bewarb sich 2007 zum ersten Mal und 2017 zum zweiten Mal. Und beides Mal ging unser Verein als Sieger aus dem Wettbewerb hervor!  Ein besseres Kompliment für die Arbeit unseres Vereins kann es kaum geben ...

Preisverleihung 2017

Am Donnerstag, dem 14.12.2017 gewannen wir in der Frankfurter Festhalle den ersten Platz beim Wettbewerb um das beste Schulpferdekonzept Hessens.

Das erste Foto zeigt die Scheckübergabe durch Jens-Uwe Münker (Hess. Innenministerium) an den Vereinsvorsitzenden Dr. Volker Schultz.

Auf dem zweiten Foto sieht man das Team des Reitervereins an der TU Darmstadt (bestehend aus Vorstands-, Jugendvorstands- und Lehrteammitgliedern) mit den Jury-Mitgliedern Robert Kuypers (PSV Hessen, 4. von rechts), Jens-Uwe Münker (Hess.Innenministerium, 3. von rechts) und Ann Kathrin Linsenhoff (rechts) nach der Preisverleihung.

Unter der Überschrift "Erfolg dank Innovation:  RV a.d. TU Darmstadt landet mit Schulpferdekonzept hessenwert auf Platz eins" berichtete das Darmstädter Echo über dieses Ereignis.
Zum Bericht:  hier klicken

Preisverleihung 2007

Die Übergabe erfolgte am 12.12.2007 um 20.00 Uhr in der Frankfurter Festhalle durch Reitolympiasiegerin Ann Katrin Linsenhoff, Lothar Räcke vom Hessischen Innenministerium und Robert Kuypers vom Hessischen Reit- und Fahrverband.  Fast das komplette Lehrteam des Verein war dabei anwesend.