Jugendvorstand 2018

von links nach rechts: Lea Alltag, Melanie Schmidt, Annika Hafner, Sophia Frühauf, Stephanie Feuerbach

Am Samstag, 14.04.2018 fand die diesjährige Jugendvollversammlung statt, auf der ein neuer Jugendvorstand gewählt wurde. Alle Mitglieder des letztjährigen Jugendvorstandes wurden wiedergewählt.

Zusammensetzung des Jugendvorstands:

- Jugendwartin: Stephanie Feuerbach

- Jugendkassenwartin: Lea Alltag

- Beisitzerinnen: Sophia Frühauf, Annika Hafner, Melanie Schmidt

E-Mail-Adresse der Jugendgruppe:       rv-tud-jugend@gmx.de

Unsere Schulpferdebetreuer: Hier klicken !

Berichte von den Aktivitäten der Jugendgruppe

den Aktivitäten der Jugendgr

Ausflug zu Bernd Hackl

Am 23. September 2018 unternahm der Jugendvorstand zusammen mit pferdeinteressierten Jugendlichen, Studenten und Erwachsenen einen Tagesausflug nach Waghäusel zu einem Trainingstag von Bernd Hackl (bekannt von den Pferdeprofis auf Vox).

Die Zuschauer konnten hierbei bei der individuellen Arbeit mit drei Jungpferden dabei sein. In jeweils zwei Trainingseinheiten (vormittags und nachmittags) konnten somit die den Charakteren der Pferden entsprechenden Fortschritte beobachtet werden.
Es war für alle ein sehr spannender und vor allem auch lehrreicher Tag und der Jugendvorstand freut sich schon auf den nächsten Ausflug mit allen Interessierten!

Problempferde-Demotag bei Sandra Schneider

Im Mai (Samstag, 06.05.2017) unternahm die Vereinsjugend gemeinsam einen Ausflug zum Gestüt Tannenhof in Heidenrod.

Hier fand ein Problem-Pferde-Demotag mit Sandra Schneider (bekannt von den Pferdeprofis) statt.

Es wurden vier verschiedene Pferde mit ihren Besitzern vorgestellt und an den jeweiligen Problemen gearbeitet.

Für alle war es ein interessanter und abwechslungsreicher Tag. Und genügend Zeit zum Autogramme sammeln blieb auch noch ;-)

Es war einfach priiiima !!!